OHG-Radsport

OHG-Radsportler gewinnen Schulwertung

(pre.) Nach einer langen Durststrecke fand am Samstag, den 26. Juni 2021 endlich mal wieder ein Radrennen in Göttingen statt. Das OHG war mit vier Fahrern vertreten und konnte sich die Schulwertung sichern.

Das war nicht ganz schwierig, da keine andere Schule vertreten war - die erbrachten Leistungen konnten sich aber absolut sehen lassen:

Der Oberstufenschüler Tim Krengel hätte sich im Ziel noch mehr gefreut, wenn er die 10-Minutenmarke nicht "um Haaresbreite“ verfehlt hätte, konnte aber mit 10:03 Minuten auf die 4,6 km Strecke mit 80 Höhenmetern mehr als zufrieden sein.

Anton Preuninger aus der Klasse 8B war noch 25 Sekunden schneller und hätte mit ein wenig mehr Ortskenntnis beim Zielsprint noch etwas Zeit rausholen können.

Der schnellste OHG-Teilnehmer Jona Woelke (Jahrgang 11) raste mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 35,8 km/h in 7 Minuten 9 Sekunden die hügelige Strecke Richtung Ortskern Settmarshausen und ließ auch Herrn Preuninger (7:12) in der Gesamtwertung hinter sich.

Jona gewann die Jugendwertung mit fast einer Minute Vorsprung. Man darf gespannt sein, wohin die Reise für diesen talentierten Radsportler noch geht.

Die Stimmung bei der Siegerehrung war jedenfalls bestens, die hervorragende Leistung aller OHG-Starter wurde mit einem Pokal für die Schulvitrine, Trinkflaschen und einem Eisgutschein versüßt.

Vielleicht finden sich im nächsten Jahr noch weitere Starter*innen für das OHG-Team, das an diesem sonnigen Samstag schon mal viel Spaß am gemeinsamen Wettkampf hatte.